今日はクリスマスイブですね!
(あ、日がかわってしまいましたが…)
我が家でも、少しクリスマス気分のディナーを準備しました(^_^)v
メインディッシュはローストチキンです!
骨付きチキンだけ用意してたんですが、味付けをどうするかをまだ決めてなかった私。
今朝見たテレビ番組で、フライパンで作るローストチキンのレシピを公開してました。
なんてグッドタイミング↑
夕方早速、真似して作ってみましたよ~(*^^*)
チキンは骨付近のお肉を切って、広げておきます。中まで火が通りやすいからです。
そしてチキンに下味をつけます。
塩コショウ、ニンニク、ローズマリーをチキンに乗せて、ラップを密着させておきます。
そしてフライパンにたっぷりのオリーブオイルを入れ、チキンの皮目に小麦粉をまぶし、皮目を下にして、フライパンの中に入れます。
そして弱火で15分くらい焼きます。
焼きながら、温まったオリーブオイルをチキンの骨付近を中心にかけていきます。
と言って、チキンをペロリと食べてくれた息子くん。
息子ながら、褒め伸ばしが上手やね!
また頑張って作るからね~(^_^)v
また頑張って作るからね~(^_^)v
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